My Little Angel

My Little Angel

Thursday, March 5, 2009

Pizza n Baked Potato kreasi sendiri. Ueenak banget ...

Akhir2 ini, Vie lagi gila belajar bikin pizza, spagethi n baked potato. Alhasil, dari pertama kali buat ampe sekarang hasilnya semakin ok aja. Kalo dulu waktu buat mau lihat resep. Sekarang resepnya dah diolah sendiri. Kadang ada yang kurang Vie tambah dan mencobanya. Temans, mau resepnya ngak. Jangan pikir kalo pizza buatan sendiri itu ngak enak & hambar. Buktinya Vie yang Vege aja berhasil buat pizza kreasi sendiri dan keluarga pun sangat senang. Sekarang kalo ajak Vie ke pizza hut, Vie bakalan ga mau lagi soalnya menurut Vie, pizza buatan sendiri lebih terjamin kebersihannya dan yang penting lebih lezat dan ngak usah was2.

Kalo yang disamping kiri ini sih before baking dan yang samping kanan ini after baking.

Pokoknya gampang banget, Vie jamin temans bakalan bisa bikin pizza kreasi sendiri di rumah.


Nih Vie kasih resepnya ya :

Roti : Tepung terigu protein sedang 150 Gr, telur 1 butir, gula pasir 1 sdm, 1/2 sdt garam, minyak makan 2 sdm, saf instan 2 sdm, air hangat (taksir). Untuk roti ini, Vie dah coba yang pake telur dan yang ngak pake telur ternyata yang pake telur lebih empuk dan lembut.

Concase : Tomat 1 Bh, saus tomat 2 sdm, bubuk oregano 1 sdm, garam, gula secukupnya

Topping : berhubung Vie vege ya Vie kreasi toppingnya dengan brokoli, jamur kancing, jagung kalengan, paprika, dan bole dikreasi sendiri juga.

Caranya :
Roti : masukkan semua bahan ke dalam sebuah wadah trus diuleni selama 10 menit ampe semuanya menyatu dan lembut. Diamkan selama 15 menit ditutup dengan kain.

Concase : Rebus tomat. Setelah matang buang kulitnya kemudian diblender. Panaskan minyak, masukkan tomat rebus, saus tomat, garam & gula sampe meletup2. Terakhir masukkan bubuk oregano.

Pizza : Giling roti menjadi tipis dan ditaruh di pan tahan panas yang telah diolesi minyak. Taruh sedikit minyak lagi diatas roti, taburi keju mozarella sedikit. Masukkan concase, topping, 1 sdm bubuk oregano dan terakhir keju mozarella. Panggang didalam oven selama 20 menit. Setelah matang siap dihidangkan.

Hmm .... Gampang kan??? Trus Vie juga buat baked potato yang bergizi dan lezat. Lumayan gampang juga.

Bahan : 4 Bh kentang ukuran sedang, brokoli, keju mozarella.

Saus Keju : keju parut 100 Gr, 2 sdm blue band, susu cair 50ml. Panaskan blue band sampe mencair, masukkan susu cair dan terakhir masukkan keju parut. Aduk sampe lembut dan menyatu. Angkat.

Caranya : Kentang direbus sampe empuk, ditusuk2 pake garpu. Rebus brokoli dengan air & garam. Setelah kentang matang angkat dan tiriskan. Potong bagian atas kentang dengan menyilang jangan sampe putus. Masukkan brokoli dibagian tengah potongan, siram saus keju dan terakhir tabur keju mozarella dan panggang selama 15 menit sampe keju meleleh. Hidangkan.

Gampang kan, temans ?? Silakan mencoba ya.. Semoga bermanfaat. "_"

2 comments:

Ini ceritaku said...

hie dengan senang jadi "kelinci percobaannya" vie, dan...sekarang hie udah berhasil jadi "babi percobaan"! hahaha... karena tiap hari makan uenak teruss... bakalan beli celana lagi neh! hihii... thx ya sayang. i love u...

Sucre Maple said...

lumayan bagus penampakannya, vi.. pasti enak juga yaaa.. =:)